В Китае готовятся принять новый закон об иностранных инвестициях

В Китае готовятся принять новый закон об иностранных инвестициях

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Закон вступает в силу 1 января г. Цель закона — повышение уровня привлечения иностранных инвестиций, которые являются частью активно развивающейся политики реформ и открытости в КНР. Причины введения нового закона об иностранных инвестициях в КНР С момента начала осуществления политики реформ и открытости, Китай привлек значительное количество иностранных инвестиций при реализации крупномасштабных проектов на территории КНР. Согласно опубликованным данным Правительства КНР, в период с до конца гг. Проводимые реформы и формирование обновленной структуры открытой экономики требовали соответствующих изменений в национальном законодательстве, которые могли бы обеспечить более надежную защиту прав на интеллектуальную собственность при реализации совместных международных проектов. Однако, вместе с бурным экономическим развитием Китая внесение изменений в законодательной сфере об иностранных инвестициях не производилось.

Китай принял закон об иностранных инвестициях

В настоящее время в Китае идет рассмотрение законопроекта об иностранных инвестициях, целью которого является создание основных правил для обеспечения доступа, развития, защиты и управления иностранными инвестициями в стране. В частности, на предприятия с участием иностранных инвестиций будет в равной степени распространяться государственная программа поддержки. В программе госзаказа КНР будут участвовать, на равных условиях, товары, произведенные на предприятиях с иностранными инвестициями.

Был принят закон об иностранных инвестициях, предусматривающий повышение прозрачности вложений, сообщает телеканал.

Министерством коммерции КНР для общественных консультаций. Сбор мнений общественности продолжался 30 дней до 17 февраля г. В настоящее время проект находится на разработке в Министерстве коммерции КНР и, скорее всего, в ближайшие годы законопроект не будет одобрен. Кроме того, иностранными инвесторами признаются китайские предприятия, находящиеся под контролем иностранных инвесторов.

Иностранные инвесторы вправе самостоятельно или совместно с китайскими инвесторами осуществлять инвестиции на территории КНР. К китайским инвесторам проект закона относит: К иностранным инвестициям проект закона относит: Кроме того, контроль над китайским предприятием может осуществляться через заключенные договоры, трастовые соглашения и другими способами. Допуск иностранных инвестиций в ограничиваемые виды деятельности По общему правилу иностранные инвесторы при осуществлении инвестиций пользуются национальным режимом.

Иностранные инвесторы не вправе осуществлять инвестиции в те виды деятельности, которые запрещены для иностранных инвестиций. Для получения разрешения иностранный инвестор обязан подать заявление, в котором должны быть указаны:

В КНР принят закон об иностранных инвестициях: что изменится в торговой войне с США?

Правовое регулирование прямых иностранных инвестиций в контексте обеспечения национальной безопасности Кирилл Рыцев. Правовое регулирование прямых иностранных инвестиций в контексте обеспечения национальной безопасности Зарубежный опыт Кирилл Рыцев. В статье рассмотрены лучшие законодательные практики в сфере привлечения ограничения прямых иностранных инвестиций. На основе анализа различных страновых моделей регулирования прямых иностранных инвестиций в аспекте обеспечения национальной безопасности автор делает вывод о неоднозначности и двойственности государственной политики в этой области, особенно, если это касается стратегических активов и инвесторов с государственным участием.

В Мировом инвестиционном отчете года [1] подчеркивается, что многие государства, несмотря на декларируемые принципы открытой глобальной экономики, либерализации системы инвестиционного контроля и стимулирование инвестиций, активно используют правовые механизмы по защите стратегических отраслей и ресурсов от влияния иностранного капитала.

Китай принял новый закон об иностранных инвестициях правовую базу для зарубежных инвесторов и капиталовложений в КНР.

Рассмотрение проекта Закона КНР об иностранных инвестициях является важной повесткой дня 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей го созыва, которая проходит в эти дни в Пекине. В качестве нового основного закона в области иностранных инвестиций, в Китае этот законопроект, получивший большое внимание со стороны международного сообщества, содержит единые положения, касающиеся допуска, содействия, защиты и управления иностранными инвестициями. В ходе рассмотрения этого законопроекта депутаты ВСНП высказали мнение о том, что разработка и реализация Закона КНР об иностранных инвестициях предоставит прочные законодательные гарантии для продвижения нового раунда открытости на высоком уровне, и продемонстрирует уверенность и решимость Китая в содействии качественному развитию с высоким уровнем открытости.

В проекте Закона КНР об иностранных инвестициях говорится о повышении прозрачности политики в отношении иностранных инвестиций; обеспечении равноправного участия предприятий с инокапиталом в рыночной конкуренции; улучшении учества услуг для иностранных инвесторов, усилении защиты имущественных прав предприятий с иноинвестициями; реализации принципа национального режима к допуску иностранных инвестиций и негативного списка. Мы надеемся, что международное сообщество увидит, что мы относимся к иностранным и отечественным предприятиям одинаково и справедливо.

Вот появится закон, направленный на их защиту. В то же время в законе говорится о соблюдении правил для допуска иностранных инвестиций в страну, и о т. Данные показывают, что за 40 лет с начала проведения в стране политики реформ и открытости, Китай привлек прямые иностранные инвестиции на сумму более 2,1 трлн долларов США. На протяжении многих лет по объему привлеченных иноинвестиций Китай остается лидером среди развивающихся стран.

Чжэн Шуна, член Постоянного комитета ВСНП и член Комитета по конституции и праву ВСНП, считает, что активное привлечение и использование иностранных инвестиций является важной частью открытости Китая перед внешним миром и построения новой открытой экономической системы. Необходимо предоставлять надежные правовые гарантии. Второе, сама формулировка закона говорит о том, что Национальный народный конгресс и его Постоянный комитет придерживаются научного законодательства, демократического законодательства и правового законодательства.

Говоря о научном законодательстве, это в полной мере соответствует закономерности. В прошлом году темпы роста фактически освоенных иноинвестиций в центральных и западных регионах Китая достигли двузначного показателя.

Китай – двери иностранному капиталу распахиваем настежь

Иностранные инвестиции в Китае: И так уж получилось, что именно в это время произошел перелом многолетней, действовавшей на протяжении почти всего периода х годов тенденции к росту объемов вновь осуществленных в Китае прямых иностранных инвестиций. Годовой объем фактически вложенных прямых инвестиций увеличился с 4,4 млрд.

законодательство об иностранных инвестициях предусматривает иное, следует Закон КНР «О совместных предприятиях с китайским и иностранным.

В целях расширения внешнеэкономического сотрудничества и технического обмена, содействия развитию национальной экономики КНР разрешает иностранным предприятиям и иным хозяйственным организациям или частным лицам далее сокращенно именуемым — иностранные инвесторы создавать в Китае предприятия иностранного капитала и осуществляет охрану законных прав и интересов данных предприятий. Под предприятием иностранного капитала в настоящем Законе понимается предприятие, созданное в КНР полностью на основе капитала иностранного инвестора согласно соответствующим законам КНР.

К данным предприятиям не относятся филиалы иностранных предприятий и иных хозяйственных организаций в КНР. Создаваемое предприятие иностранного капитала должно быть благоприятным для развития национальной экономики КНР. Государство поощряет создание предприятий с иностранным капиталом, применяющих передовые технологии или экспортирующих продукцию. Отрасли, в которых создание предприятий иностранного капитала запрещено или ограничено, устанавливаются Государственным советом КНР.

Капиталовложения иностранного инвестора, получаемая прибыль и иные законные права и интересы иностранного инвестора находятся под защитой законодательства КНР.

Обзор недавно принятого закона КНР «Об иностранных инвестициях»

Депутаты второй сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП го созыва завершают в пятницу работу в Пекине рассмотрением важнейшего законопроекта для поддержания темпов экономического роста. На итоговом заседании, как ожидается, они рассмотрят проекты центрального и региональных бюджетов КНР на год, рабочий доклад Верховного народного суда и прокуратуры, а также Закон об иностранных инвестициях.

Местные и зарубежные СМИ задолго до начала сессии назвали законопроект об иностранных инвестициях ключевым документом на рассмотрении законодателей.

Вслед за увеличением сумм иностранных инвестиций и количества Закон КНР о предприятиях со % иностранным капиталом и.

В статье рассматриваются роль иностранных инвестиций в экономике Китая в условиях глобального передела мировых ресурсов, и, особенно, проблемы национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Китае. Развитие инвестиционного законодательства Китая послужило основой для выявления следующей закономерности динамики правового регулирования иностранных инвестиций в этом государстве с развивающейся экономикой: Данный термин не включает в себя филиалы, созданные в КНР зарубежными инвесторами.

Китайское законодательство содержит весьма жесткие предписания относительно закупок товаров на внутреннем рынке. Законодательные акты разрабатываются неспешно, основательно и редко подвергаются пересмотру. В статье вопросы инвестиций и коррупции рассматриваются воедино. Примерно такой же концепции придерживаются западные авторы.

Понятно, что это относится и к международным инвестиционным отношениям. Глобальная экономика диктует закономерности, имеющие обобщенный характер. Самым очевидным свидетельством этих позитивных явлений выступают показатели увеличения объемов взаимной торговли, особенно в свете того, что в мае текущего года, в ходе встречи в верхах, руководители России и Китая достигли полного понимания по всем вопросам как двухстороннего, так и международного сотрудничества.

Стратегическая задача перед Китаем и Россией состоит в том, чтобы превратить небывалое высококлассное политическое преимущество в деловое сотрудничество в сфере экономики, гуманитарной сфере и т. При этом катализатором данных отношений должны выступать взаимные инвестиции.

СИНЬХУА Новости

На второй сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП го созыва депутаты путем голосования приняли новый закон об иностранных инвестициях. Это важнейший документ, который направлен на увеличение зарубежных инвестиций в экономику Поднебесной. Голосование состоялось в последний день парламентской сессии. За принятие закона проголосовали депутатов, восемь воздержались, восемь высказались против, сообщил корреспондент ТАСС. Документ позволит снять ряд прежних ограничений и обеспечить прозрачность в использовании иностранного капитала.

Новый закон КНР об иностранных инвестициях гарантирует зарубежным предприятиям государственную поддержку в Китае. Об этом.

Согласно данным китайских СМИ, по итогам января года реально используемый иностранный капитал кит. Эти данные не включают в себя банковский сектор, фондовый рынок, а также сферу страхования. Этот законопроект привлёк пристальное внимание не только в Китае, но и за рубежом. Окончательное голосование по законопроекту должно пройти 15 марта. Для привлечения иностранных инвестиций, после объявления Политики реформ и открытости в году, в Китае было принято три закона, регулирующих данную сферу деятельности.

До года эти три закона были гарантом поступления иностранного капитала в страну, и по мнению экспертов, неплохо справлялись с возложенными обязанностями.

Проект Закона КНР «Об иностранных инвестициях»: краткий обзор

Закон об иностранных инвестициях должен увеличить инвестиционный приток в Китай -- доклад Прогнозируемый приток инвестиций более чем в три раза выше уровня предыдущих десяти лет, когда новые законы, в частности обновление негативного списка и закон об иностранных инвестициях, либерализовали инвестиции в ключевых секторах, таких как финансовые услуги и автоиндустрия, говорится в последнем докладе глобальной юридической фирмы .

Законодательные органы Китая приняли закон об иностранных инвестициях 15 марта для создания более благоприятной бизнес- среды для иностранных инвесторов. Старший партнер, председатель Чарльз Джейкобс заявил, что закон об иностранных инвестициях является законом, который должен защищать права иностранных инвесторов и их интеллектуальную собственность, а также побудить их направлять инвестиции в Китай и помочь китайским компаниям повысить эффективность цепочки создания стоимости.

одобрить новый законопроект об иностранных инвестициях. шаг позволит создать в КНР благоприятный инвестиционный климат.

Новости грузоперевзок и логистики Китая 20 Просмотров Автор: Закон призван обеспечить равенство китайских и иностранных компаний на рынке КНР. Об этом сообщает . Закон принят в последний день Всекитайского собрания народных представителей абсолютным большинством депутатских голосов. В силу он вступит с 1 января года и станет фундаментальным документом, обобщающим положения, касающиеся иностранных инвестиций, регламентирующим вопросы их привлечения, защиты и управления ими.

Закон обеспечивает подчинение китайских и иностранных компаний единому своду норм и обеспечивает иностранным компаниям возможность на равных конкурировать с китайскими. Иностранные компании смогут пользоваться всеми государственными льготами, направленными на развитие бизнеса, смогут на равных с китайскими компаниями участвовать в государственных тендерах и т. Кроме того, государство защищает права интеллектуальной собственности иностранных инвесторов и предприятий с иностранным капиталом.

Иностранным инвесторам разрешено создавать предприятия со стопроцентно иностранным капиталом и не искать партнеров для создания совместных предприятий. По новому закону иностранные инвесторы освобождаются о необходимости передавать свои технологии китайским партнерам. И, наконец, будет создана специальная целевая комиссия по содействию ключевым иностранным проектам.

Как России выиграть на противоречиях Китая и США?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!