Искусство гостеприимства

Искусство гостеприимства

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно. Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов. Гостиниц такого формата не хватает даже в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно маркетинговым исследованиям на гостиничном рынке, очень перспективны для мини-гостиниц города-миллионники.

Мини-отель: бизнес-кейс и бизнес-план

По крайней мере, для гостиниц Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга: Впервые за историю наблюдений каждый сегмент закончил год с ростом доходности на номер по сравнению с предыдущим годом, а в Санкт-Петербурге вообще зафиксирован наивысший уровень роста среднего тарифа в рублях за последние пять исследований. Однако расслабляться пока не время, ведь на гостиничном рынке отсутствие шагов вперед всегда означает шаг назад.

Как и все отели сети, Bilgah Beach - оазис шика и великолепия высочайшего А теперь спустимся с небес на землю в лобби отеля:

Экономика, Бизнес Концепция отеля: На вопрос о концепции будущего отеля я получил ответ, что, мол, собираемся строить примерно это с примерно таким количеством номеров и, если получится, хотелось бы добавить то и то. В общем, построим, а там видно будет. Бизнес-план у нас ведь уже есть, что еще надо. Чтобы избежать второго, столь привычного для России вопроса, необходимо, прежде всего, уже на самой первой стадии проекта глубоко и серьезно задумываться о том, что строить, на каком ценовом и категорийном уровне, какова будет инфраструктура будущего объекта и т.

Первым разделом концепции должно быть резюме проекта, позволяющее в первом приближении понять основные цели и задачи проекта. Здесь необходимо отразить, предполагает ли проект строительство или реконструкцию здания, какая звездность будет у отеля. Также можно упомянуть особенности управления будущим проектом: В заключительной части резюме необходимо перечислить предпосылки к созданию объекта как такового, чтобы убедиться, что стоит вообще читать дальше концепцию, а потом и ввязываться в проект.

Следующий раздел правильной концепции должен производить анализ местоположения будущего отеля. Для того чтобы четко представлять перспективы объекта недвижимости для целей развития на его базе гостиницы, необходимо рассмотреть и проанализировать такие существенные характеристики, как его местоположение, окружение, состояние если предполагается реконструкция, а не новое строительство , архитектурно-строительные нормы и социальный контингент района.

Итоговая таблица критериев, сформированных по различным направлениям, позволит подвести итог анализу и дать детальное структурированное представление о местоположении отеля со всеми его плюсами и минусами. После этого можно переходить к определению целевых сегментов клиентов гостиницы и требуемого уровня качества ее услуг.

Определение целевых сегментов и требуемого уровня в значительной степени зависит от местоположения будущей гостиницы, но в дополнение к этому необходимо максимально широко изучить статистическую информацию, аналитические обзоры рынка, мнения консультантов и представителей компаний, имеющих непосредственное отношение к туризму и гостиничному бизнесу, а также работе с корпоративным сектором рынка, если отель будет нацелен в том числе и на эту категорию клиентов.

Малый отель для бизнес-путешественников: Отправляясь в очередную поездку, они ориентированы на поиск уютного бизнес-отеля, имеющего индивидуальный стиль. По данным статистики ежегодно на территории России вводится в эксплуатацию около новых гостиниц. Заявленных проектов — гораздо больше. Что же мешает отельерам довести начатое до конца, реализовать планы, сохранить и приумножить капитализацию объекта?

Основной причиной специалисты отельного бизнеса называют не совсем продуманное ведение проекта и не вполне грамотный путь реализации поэтапного подхода к его развитию.

Лобби-бар. Проведите немного времени в расслабляющей атмосфере, где легкие закуски сочетаются со старинной русской традицией чаепития.

В гостиничной индустрии услуги питания предоставляют: Примерно на 70 персон. Как правило, открыты для посетителей днем и вечером. Крупная гостиница в центре города открывает от трех до пяти заведений общепита. А в семейном отеле на мест достаточно небольшого кафе. Ресторан при отеле может быть: Частью гостиничного комплекса; Затраты на оформление и оснащение ресторана зависят от выбранного формата. Первый вариант — заведение общественного питания, рассчитанное на обслуживание постояльцев отеля: Доставка еды в номера как самостоятельное направление бизнеса Второй — ресторан при отеле в качестве самостоятельного предприятия: Объединение на одной территории ресторана и гостиницы — удобное и выгодное предложение для постояльцев.

Лобби-бар «Атланты»

Чаще всего без надгробия. В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОКУН существуют только услуги гостиниц, мотелей, общежитий и прочих мест проживания. В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности к гостиничной деятельности относятся следующие виды деятельности:

Создана концепция бизнес отеля и расчет инвестиций для кухни на 80 посадочных мест, лобби бар, услуги прачечной и химчистки, конференц-зал.

Создавая успешный бизнес в виде собственного отеля сначала нужно грамотно составить бизнес-план. Важно понять основные концепции будущего отеля. То есть определите свою группу посетителей обеспеченные или не очень, туристы, группы, гости , категорию вашего отеля и перечень предоставляемых услуг. Самое главное в бизнесе — продумайте изюминку отеля.

В разделы бизнес-плана включите резюме описание проекта, цели, окупаемость, рентабельность , анализ рынка характеристики и конкурентоспособность, недостатки, влияющие на деятельность отеля , план развития в виде стратегии продвижения, риски и финансовые прогнозы. Чтобы взять банковский кредит, придётся указать ваш финансовый доход, справку о строительной компании, которая займётся постройкой отеля.

Крайне важно высчитать срок окупаемости проекта. Такое время уходит на проектирование отеля, его постройку, оснастку. Прибавьте пару месяцев на самоокупаемость.

Открываем свой мини-отель

Проектирование, планировка и дизайн отелей и гостиничных номеров. Классика и тренды, фото и проекты 29 Декабря Проектирование, планировка и дизайн отелей и гостиничных номеров. Классика и тренды, фото и проекты Отель — это достаточно сложный объект недвижимости, при проектировании, планировке и дизайне которого необходимо учитывать множество факторов. В статье мы расскажем о самых важных моментах работы, покажем фото номеров разных гостиниц, приведем примеры удачных бизнес-идей.

Готовый бизнес-план гостиницы (демо-версия) | .. 1 этаж (ресепшн, лобби, служба размещения, ресторан, конференц-зал.

Основные предположения к расчетам…. План движения денежных средств …. План прибылей и убытков ОПУ …. План получения и возврата вложенных средств…. Список таблиц Таблица 1. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций. План движения денежных средств. Средства размещения различных видов. Требования к гостиницам и иным средствам размещения.

Разработка концепции и бизнес-плана гостиницы в г. Зеленоград

Извините, на данный период в этом отеле - бронирование не доступно. Вы можете сделать запрос нашим менеджерам для расчета стоимости. Здесь Вы можете рассчитать стоимость проживания на период до 10 дней. Если Вы желаете забронировать отель на больший срок, а также выбрать размещение в номерах, цены на которые не отображаются - пожалуйста, обратитесь к менеджерам нашей компании.

В 15 минутах ходьбы или в 1 остановке на метро находится Киевский железнодорожный вокзал столицы, что позволяет быстро добраться до аэропорта Внуково, используя возможности поездов Аэроэкспресс.

Бизнес Весна. В нужное время в нужном месте! Используйте мартовский пик активности и специальное предложение от Radisson Collection Hotel.

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля.

Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста. Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность.

Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями: Вас приглашают присесть и предлагают приветственный бокал вина или чашечку кофе. В лобби кафе в отелях 24 часа в сутки 7 дней в неделю работает бариста. Подразумевается, что они словно композиторы симфонии.

Кажется, этот подход оправдывает себя, увеличивая удовлетворенность гостей: Книга пришла с запиской: Персонализация обслуживания с помощью обратной связи в в отеле - , Неаполь Отель - в Неаполе спросили у своих фанатов в , какой кофе они предпочитают пить.

Концепция гостиницы и бизнес-план отеля (г. Москва)

Это вполне закономерно — однако также общеизвестно, что первое впечатление и, как правило, самое яркое создает зона лобби, своеобразный проводник на новом месте. Пространство лобби, как и любой номер, должно быть максимально функциональным. Ведь пребывание в нем не ограничивается получением карты гостя при заселении — постояльцы проводят здесь время за утренним кофе, чтением, просмотром спортивных трансляций или общением, а нередко в лобби завязываются полезные знакомства.

Обязательным атрибутом этой зоны становится удобная мебель, беспроводной доступ в интернет и особая камерная атмосфера. Некоторые собственники отелей стремятся не только сделать лобби удобным, но и превратить его в своеобразную достопримечательность, привлекающую туристов и потенциальных гостей. Такие произведения современного искусства могут даже появляются в путеводителях… или на страницах нашего портала о гостиничном бизнесе.

Размещение в гостиницах и отелях Москвы, Санкт-Петербурга, все номера имеют различную площадь, внутренний план, ширину окон и Также, на первом этаже отеля, в зоне лобби, оборудован небольшой бизнес- центр.

Необычный"Хэнна-отель" в японском городе Сасэбо, прославившийся применением роботов в обслуживании, сократил их число почти вдвое, поскольку они не смогли выполнять своих функций, сообщила РИА Новости менеджер по связям с общественностью отеля Юко Накано. По ее словам, полностью от услуг робототехники там отказываться не собираются, сейчас в отеле остаются только 15 из 27 роботов, которые были закуплены изначально.

По ее словам, некоторые роботы вполне могут выполнять свои функции, некоторые нет. От них и пришлось отказаться. Сейчас роботов в отеле можно увидеть за стойкой в лобби отеля, а также в уборке заняты роботы-пылесосы. Сетевая гостиница"Хэнна-отель", название которого означает"странный" или"курьезный", в Сасэбо была открыта в году при голландском тематическом парке, и для привлечения гостей часть работы выполняли роботы. За это гостиница попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Сотрудница отеля сообщила, что роботов покупают у разных производителей. Чтобы не пугать постояльцев, на головы электронных сотрудников надевают специальные шапочки. Как в гостиницах оптимизируют персонал В конце прошлого года в Токио были представлены роботы-официанты в одном из кафе, которые дистанционно управляются людьми с ограниченными физическими возможностями. Такие роботы приносили посетителям напитки, но то и дело сбивались с пути, наталкивались друг на друга, явно уступая в профессионализме реальным людям.

3. Отельный бизнес: создаем бизнес-план отеля (13-17 лет)

Ваши дела идут весьма успешно, и вы серьезно подумываете: И, вернувшись в свою гостиницу после трудных переговоров, вы отдыхаете в уютном лобби-баре за чашечкой кофе, как вдруг вас буквально осеняет мысль: Или, может быть, к вам приезжает представительная делегация — партнёры, от которых вы ждёте положительного ответа на сделанное вами предложение. Посему принять их вам хотелось бы по высшему разряду. Но, увы, приличного отеля в вашем городе нет.

Впрочем, идея построить отель может посетить и главу городской администрации, движимого благой целью развития туризма или желанием достойно поселить иностранную футбольную команду, приехавшую сыграть матч в рамках кубка УЕФА.

А еще часто бывает, что, несмотря на так называемый бизнес-план, или попросту Что гости не будут раздражаться из-за того, что в лобби-баре нет.

В настоящее время под брендом работают около отелей и курортов, представленных в ста странах мира на всех континентах. Верность традициям и сервис высочайшего уровня позволяет компании уже много десятилетий удерживать лидирующие позиции на рынке отелей привилегированного класса. Об основах успеха , эксклюзивных брендах компании, программах лояльности и специальных услугах, адресованных деловым путешественникам, рассказала директор по развитию бизнеса в России и странах СНГ Анна Колебаева.

Условно наши отели делятся на три категории. Самый высокий уровень сервиса и комфорта , — это группа, представленная отелями . Следующий сегмент — традиционные отели уровня 5 звезд: , , . И, наконец, отели среднего ценового сегмента: , и . Соответствуют ли эти представления реальности, или это всего лишь миф?

Открыть малый отель

Разработка концепции и бизнес-плана гостиницы в г. Зеленоград Туристско-рекреационные объекты Разработка концепции гостиницы, бизнес-плана, расчета инвестиций для строительства гостиницы, анализ участка под строительство , оценка эффективности создания проекта отеля 3 звезды для КФ"Богатырь". Площадь участка под строительство — 0,49 га. Площадь объекта — 6 кв.

Современное лобби отеля с прихожей или кабинетом.. Скачать тысячи Красивая архитектура бизнес офисное здание снаружи. Новое. Красивая.

Его разработка ведется под эгидой государственной Пекинской туристической группы . Сейчас в китайской столице около 6 тыс. О том, что это должен быть бренд уровня"люкс, по словам Ван Синя, говорит уже само его название: По его словам, эта сеть должна включать такие составляющие, как питание, проживание, перемещение, покупки и развлечения. Легенда для отеля У бренда должна быть легенда, некий идеальный образ. Легендой для станет период Мин — годы , когда в Поднебесной после монгольского господства к власти пришла китайская династия.

При Минах Срединное государство достигло величайшего могущества, в Пекине были построены"Запретный город", храмы Неба, Земли, Солнца и Луны, огромные китайские корабли совершали дальние морские походы. Посетители отеля также могут выпить чаю в роскошном чайном домике с выходом в тенистую бамбуковую рощу.

БИЗНЕС ПЛАН В 2019 для Оптового Бизнеса / Андрей Гук

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!